A
cidade de Alcântara recebeu na última sexta feira (7) o II Festival
Gastronômico – Delícias do Mar, realizado pelo Sebrae/MA em parceria com
a prefeitura municipal e apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de
Alcântara. O evento contou a participação de 09 restaurantes, que
tiveram a oportunidade de mostrarem suas iguarias como principais pratos
da gastronomia local.
Participaram do Festival os restaurantes
da (Socorro, Rosário, Rosa, Tijupá, Eugênia, Dona Maria e Pizza &
Cia), que fizeram amostragem de seus pratos especiais para o público que
compareceu ao Colégio Presidente John Kennedy, onde foi realizado o
Festival.
da (Socorro, Rosário, Rosa, Tijupá, Eugênia, Dona Maria e Pizza &
Cia), que fizeram amostragem de seus pratos especiais para o público que
compareceu ao Colégio Presidente John Kennedy, onde foi realizado o
Festival.
Para Keila Roberta, representante do
restaurante Dona Maria, o festival serviu para mostrar as iguarias de
seu estabelecimento, como o Camarão na Moranga. “É um prato especial,
serve três pessoas, e um preço muito bom. Este festival é um aprendizado
para todos os donos de restaurantes de Alcântara, em que a cada dia o
Sebrae vai incentivando a gente, dando mais conhecimento aos
empreendedores locais” – destacou.
restaurante Dona Maria, o festival serviu para mostrar as iguarias de
seu estabelecimento, como o Camarão na Moranga. “É um prato especial,
serve três pessoas, e um preço muito bom. Este festival é um aprendizado
para todos os donos de restaurantes de Alcântara, em que a cada dia o
Sebrae vai incentivando a gente, dando mais conhecimento aos
empreendedores locais” – destacou.
Já Elke Alves da Silva, dona de um
restaurante participante do Festival e especialista em Rizoto de Camarão
no abacaxi, especialidade principal da casa, destacou a importância do
evento. “É fundamental um evento dessa grandeza em nossa cidade. Tive a
oportunidade de mostrar nosso prato especial, que por ser no abacaxi,
tem um sabor diferenciado” – destacou a empreendedora, que ao ser
questionada sobre o segredo do prato, ela falou que deixaria apenas na
imaginação dos consumidores.
restaurante participante do Festival e especialista em Rizoto de Camarão
no abacaxi, especialidade principal da casa, destacou a importância do
evento. “É fundamental um evento dessa grandeza em nossa cidade. Tive a
oportunidade de mostrar nosso prato especial, que por ser no abacaxi,
tem um sabor diferenciado” – destacou a empreendedora, que ao ser
questionada sobre o segredo do prato, ela falou que deixaria apenas na
imaginação dos consumidores.
Para o produtor de “Cachaça Tiquira”, Zé
Antônio, que vem de outra cidade para vender seus produtos em eventos
grandes, o Festival é um caminho para mostrar a riqueza que o Maranhão
tem de melhor. “Este festival é o fechamento das cadeias produtivas de
nossa região, não só por parte da culinária, mas também da agricultura,
de onde é feita nossa cachaça, também conhecida por “Azulzinha
Maranhense”, que tem se harmonizada com o marisco” – destacou o
empresário de cachaça.
Antônio, que vem de outra cidade para vender seus produtos em eventos
grandes, o Festival é um caminho para mostrar a riqueza que o Maranhão
tem de melhor. “Este festival é o fechamento das cadeias produtivas de
nossa região, não só por parte da culinária, mas também da agricultura,
de onde é feita nossa cachaça, também conhecida por “Azulzinha
Maranhense”, que tem se harmonizada com o marisco” – destacou o
empresário de cachaça.
O proprietário do Restaurante Tijupá
destacou as especialidades de seu estabelecimento, enfatizando o prato
principal. “Nosso prato especial é o peixe assado, um tipo de peixe que é
produzido entre o mangue e mar, principalmente no período chuvoso, e o
segredo está no assar. O peixe é assado na folha da bananeira e leva
apenas água, sal e limão” – destacou Cláudio Diniz.
destacou as especialidades de seu estabelecimento, enfatizando o prato
principal. “Nosso prato especial é o peixe assado, um tipo de peixe que é
produzido entre o mangue e mar, principalmente no período chuvoso, e o
segredo está no assar. O peixe é assado na folha da bananeira e leva
apenas água, sal e limão” – destacou Cláudio Diniz.
Já a proprietária da Restaurante Frutos
do Mar, falou de sua especialidade principal. “Todos os nossos pratos
são baseados em mariscos, e nossa especialidade é o creme de Camarão, um
prato muito procurado em nosso restaurante” – finalizou Simone Soares.
do Mar, falou de sua especialidade principal. “Todos os nossos pratos
são baseados em mariscos, e nossa especialidade é o creme de Camarão, um
prato muito procurado em nosso restaurante” – finalizou Simone Soares.
Para o Gestor de Projetos do Sebrae, o
Festival foi além das expectativas da organização. “Supriu as nossas
expectativas porque é um evento que veio promover o turismo em nossa
região e estimular principalmente a gastronomia local” destacou Davi
Felipe.
Festival foi além das expectativas da organização. “Supriu as nossas
expectativas porque é um evento que veio promover o turismo em nossa
região e estimular principalmente a gastronomia local” destacou Davi
Felipe.
O Superintendente do Sebrae no Maranhão,
João Martins, fez uma explanação sobre a importância do Festival para a
região e destacou as parcerias feitas com os municípios do Litoral
Maranhense. “O objetivo principal do Festival é agregar valores à
culinária maranhense, que é diferenciada, é única do Brasil e muitos
maranhenses não conhecem essa culinária, que é muito valorizada pelos
visitantes e turistas quem vêm ao Maranhão e as vezes o próprio
maranhense não conhece. nós entendemos que era o momento de tirar esse
Festival somente da capital, São Luís e trazer para os municípios do
Litoral Ocidental” – enfatizou o Diretor Superintendente do Sebrae/MA.
João Martins, fez uma explanação sobre a importância do Festival para a
região e destacou as parcerias feitas com os municípios do Litoral
Maranhense. “O objetivo principal do Festival é agregar valores à
culinária maranhense, que é diferenciada, é única do Brasil e muitos
maranhenses não conhecem essa culinária, que é muito valorizada pelos
visitantes e turistas quem vêm ao Maranhão e as vezes o próprio
maranhense não conhece. nós entendemos que era o momento de tirar esse
Festival somente da capital, São Luís e trazer para os municípios do
Litoral Ocidental” – enfatizou o Diretor Superintendente do Sebrae/MA.
O prefeito do município de Alcântara,
falou da parceria com o Sebrae e destacou a importância do Festival em
sua cidade. “Este evento vem ressaltar mais ainda nosso potencial
gastronômico e Turístico, e o Sebrae está de parabéns pela iniciativa, e
pelo belíssimo trabalho que o nosso conterrâneo baixadeiro João Martins
está desenvolvendo à frente do Sebrae. Antes mesmo de assumir a gestão
do município, estive no Sebrae para fechar parcerias, Alcântara foi o
primeiro município em fazer isso para a nova gestão, e esta será a
primeira de muitas parcerias que o município de Alcântara estará
desenvolvendo junto com o Sebrae” Destacou Anderson Wilker.
falou da parceria com o Sebrae e destacou a importância do Festival em
sua cidade. “Este evento vem ressaltar mais ainda nosso potencial
gastronômico e Turístico, e o Sebrae está de parabéns pela iniciativa, e
pelo belíssimo trabalho que o nosso conterrâneo baixadeiro João Martins
está desenvolvendo à frente do Sebrae. Antes mesmo de assumir a gestão
do município, estive no Sebrae para fechar parcerias, Alcântara foi o
primeiro município em fazer isso para a nova gestão, e esta será a
primeira de muitas parcerias que o município de Alcântara estará
desenvolvendo junto com o Sebrae” Destacou Anderson Wilker.
Estiveram presentes no Festival
Gastronômico, secretários municipais, vereadores, lideranças, o
vice-prefeito Sargento Leitão, empreendedores da gastronomia local e
autoridades de cidades vizinhas, além de empresários de outros ramos e
comunidade em geral. E para finalizar o evento, o público presente
dançou ao som da banda local, Barba Branca.
Gastronômico, secretários municipais, vereadores, lideranças, o
vice-prefeito Sargento Leitão, empreendedores da gastronomia local e
autoridades de cidades vizinhas, além de empresários de outros ramos e
comunidade em geral. E para finalizar o evento, o público presente
dançou ao som da banda local, Barba Branca.
ABAIXO VOCÊ VAI CONFERIR TODAS AS FOTOS DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE ALCÂNTARA…
Do SITE: http://alcantara.ma.gov.br/